Options d'impression :

[Recette] Chips de choux de Bruxelles à la friteuse (sans huile)

Préparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins

C'est le moment de faire changer vos enfants d'avis sur les maudits choux de Bruxelles. Une idée simple... Transformez-les en chips grâce à votre friteuse sans huile ! Le tout accompagné de parmesan et d'ail.

 500 g choux de Bruxelles
 15 ml huile d'olive
 50 g parmesan fraîchement râpé
 1 gousse d'ail
 Gros sel
 Poivre noir du moulin
Si vous utilisez votre four :
1

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un grand bol, mélangez vos choux de Bruxelles émincés avec l'huile d'olive, le parmesan et l'ail écrasé. Ajoutez un tour de moulin à poivre et une pincée de gros sel.
Sur votre plaque de cuisson, déposez les choux de Bruxelles.

2

Enfournez pour 10 minutes. Sortez la plaque du four, mélangez, et ré-enfournez pour 10 minutes. Il faut que les choux aient l'air bien dorés et croustillants.

3

Ajoutez une couche de parmesan juste avant de terminer la cuisson.

Si vous utilisez votre friteuse sans huile
4

Dans un grand bol, mélangez vos choux de Bruxelles émincés avec l'huile d'olive, le parmesan et l'ail écrasé. Ajoutez un tour de moulin à poivre et une pincée de gros sel. Arrangez les choux sur une couche dans la friteuse.

5

Faites cuire à 180° pendant 8 minutes, mélangez, et remettez pour 8 minutes. Il faut que les choux sont bien croustillants.

6

Saupoudrez de parmesan. C'est prêt !