[Recette] Saumon frit healthy sans huile : prêt en 15 minutes !

saumon sans huile

Pourquoi faire du saumon à la friteuse sans huile ?

Nous aimons tous les fish and chips, surtout nos chères têtes blondes (je parle de cabillaud, morue, saumon frit, etc.). Pour les papas (et les mamans !) c'est aussi l'occasion de déguster un bon poisson frit dans la bière, comme nos voisins outre-Manche ! Mais je dois reconnaitre que la préparation est fastidieuse, et puis cette odeur de graillon qui persiste... non merci. Je préfère sauter cette étape avec la friteuse sans huile. J'étais sceptique au départ sur la capacité de cette machine à rendre le poisson aussi croustillant que celu que l'on nous sert dans les pubs... Et pourtant ! Depuis que j'ai ma Tefal 2-en-1, le résultat est à la hauteur, la panure devient dorée et le poisson reste tendre. J'utilise moins d'huile et je gagne du temps ! 

La recette du saumon frit prêt en 15 minutes


AuteurLaetitiaCatégorieDifficultéFacile

Ce saumon frit tendre et délicieux est prêt en 15 minutes grâce à votre friteuse sans huile. Ce saumon frit est l'idéal pour concilier gourmandise et apports nutritifs.

saumon sans huile

Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

 2 beaux pavés de saumon
 Gros sel
 Poivre noir du moulin
 20 ml d'huile d'olive
 1 cas de moutarde
 1 cas de sucre roux
 1 gousse d'ail écrasée ou émincée
 1 peu de thym

1

Assaisonez les pavés de saumon avec du gros sel et le poivre.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le thym, la moutarde, le sucre roux et l'ail.
Badigeonnez le mélange sur le dessus des pavés de saumon.

2

Déposez les pavés de la friteuse, à 200°C, pendant 10 minutes.

3

Bonne dégustation !

 

Vous pouvez par exemple l'accompaner avec des asperges améliorées. Dites-moi dans les commentaires si vous l'avez essayé à la maison !


4 bonnes raisons de manger du saumon frit

Derrière chaque aliment se cachent une multitude de secrets. Connaissant l'importance de les connaître et dans le but de vous montrer comment suivre une alimentation saine, je vous dévoile les bonnes raisons de manger le saumon frit.

Ce poisson gras populaire regorge de nutriments et peut réduire les facteurs de risque de plusieurs maladies. Ce "super aliment" est également savoureux, polyvalent et facile à cuisiner.

1 - Riche en acides gras oméga-3

Les oméga-3 sont des acides gras qui ne peuvent pas être synthétisés par le corps, il est donc possible de les obtenir par la consommation du saumon frit. Ils aideront à réduire les inflammations, abaisser la tension artérielle ainsi diminuer les risques de maladies cardiaques.

2 - Grande source de protéines

Une portion de 100 grammes de saumon d'élevage cuit fournit jusqu'à 25 grammes de protéines. Un élément essentiel d'un régime alimentaire sain, les protéines aident le corps pour guérir, protéger la santé des os et prévenir les pertes musculaires.

3 - Chargé de minéraux de haute qualité

Le saumon est une source excellente de vitamines B, nécessaires à la production d'énergie et responsables de protéger notre santé cardiaque et cérébrale. De plus, ce poisson gras est chargé de sélénium, un minéral impliqué dans la protection de la santé osseuse et la réduction du risque de cancer. D'autant plus, 100 grammes de saumon fournissent une bonne quantité de potassium, ce qui aidera à contrôler la pression artérielle et à prévenir la rétention excessive de liquide

4 - Contient de l'astaxanthine antioxydante

Le délicieux aliment ne manque donc pas de bienfaits ! En effet, le saumon frit contient aussi de l'astaxanthine antioxydante qui peut être bénéfique pour le cœur, le cerveau, le système nerveux et la peau.

Ingrédients

 2 beaux pavés de saumon
 Gros sel
 Poivre noir du moulin
 20 ml d'huile d'olive
 1 cas de moutarde
 1 cas de sucre roux
 1 gousse d'ail écrasée ou émincée
 1 peu de thym

Instructions

1

Assaisonez les pavés de saumon avec du gros sel et le poivre.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le thym, la moutarde, le sucre roux et l'ail.
Badigeonnez le mélange sur le dessus des pavés de saumon.

2

Déposez les pavés de la friteuse, à 200°C, pendant 10 minutes.

3

Bonne dégustation !

[Recette] Saumon frit healthy sans huile : prêt en 15 minutes !
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