[Recette] Patatas bravas ultra light en 25 min

patatas bravas

Je vous livre ma recette de patatas bravas, pas (trop) grasses ! Le genre d'apéro super simple à faire à la friteuse sans huile et qui met tout le monde d'accord.
Allez, c'est parti pour un petit goût de Catalogne !

AuteurLaetitiaCatégorieDifficultéFacile

Ma recette préférée de patatas bravas, à la friteuse sans huile bien sûr !

patatas bravas

Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Pour les patatas bravas
 300 g de pommes de terres coupées en gros dés
 1 d'huile d'avocat ou de noix de coco. Si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser de l'huile d'olive mais attention à ce qu'elle ne brûle pas.
 1 de poudre d'ail, ou bien de l'ail émincé si vous préférez
 1 de sel, de poivre
 1 de paprika
 1 de piment de Cayenne
Pour la sauce
 Aioli
 Ciboulette

1

Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une marmite. Ajoutez les pommes de terre à ébullition, pas plus de 6 minutes. Retirez de suite les patates de l'eau avec une épuisette ou une passoire et faites les sécher dans un torchon de cuisine propre, en tapotant doucement.

2

Une fois que les pommes de terre sont à température ambiante, assurez-vous qu'elles soient bien sèches. Ajoutez-les dans un grand bol avec l'huile d'avocat, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Quand elles sont bien recouvertes du mélange, vous pouvez les placer dans le panier de la friteuse sans huile, par petites portions si nécessaire ; laissez les patates "respirer" dans le panier. Sinon elles risquent de mal frire.

3

Réglez la friteuse sur 200°.

4

Placez le panier à l'intérieur de la friteuse pendant 15 minutes, et secouez-le une ou deux fois. Pour être sûr d'avoir une texture croustillante, vous pouvez ajouter de l'huile d'avocat sur les pommes de terre avant de les faire frire.

5

Les pommes de terre sont cuites quand elles sont bien dorées. Mettez-les alors dans un grand bol. Versez de l'huile si nécessaire. Dégustez immédiatement avec la sauce que vous voulez (ma préférence va à l'aioli !).

Ingrédients

Pour les patatas bravas
 300 g de pommes de terres coupées en gros dés
 1 d'huile d'avocat ou de noix de coco. Si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser de l'huile d'olive mais attention à ce qu'elle ne brûle pas.
 1 de poudre d'ail, ou bien de l'ail émincé si vous préférez
 1 de sel, de poivre
 1 de paprika
 1 de piment de Cayenne
Pour la sauce
 Aioli
 Ciboulette

Instructions

1

Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une marmite. Ajoutez les pommes de terre à ébullition, pas plus de 6 minutes. Retirez de suite les patates de l'eau avec une épuisette ou une passoire et faites les sécher dans un torchon de cuisine propre, en tapotant doucement.

2

Une fois que les pommes de terre sont à température ambiante, assurez-vous qu'elles soient bien sèches. Ajoutez-les dans un grand bol avec l'huile d'avocat, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Quand elles sont bien recouvertes du mélange, vous pouvez les placer dans le panier de la friteuse sans huile, par petites portions si nécessaire ; laissez les patates "respirer" dans le panier. Sinon elles risquent de mal frire.

3

Réglez la friteuse sur 200°.

4

Placez le panier à l'intérieur de la friteuse pendant 15 minutes, et secouez-le une ou deux fois. Pour être sûr d'avoir une texture croustillante, vous pouvez ajouter de l'huile d'avocat sur les pommes de terre avant de les faire frire.

5

Les pommes de terre sont cuites quand elles sont bien dorées. Mettez-les alors dans un grand bol. Versez de l'huile si nécessaire. Dégustez immédiatement avec la sauce que vous voulez (ma préférence va à l'aioli !).

[Recette] Patatas bravas ultra light en 25 min
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